안녕하세요 놀고먹고배우고 입니다!
이제 곧 한 해가 저물어 어제 지인들이랑 만나서 밥 먹고 얘기하다 카페 아티제(Artisee)에 갔었거든요.
카페 내부 인테리어도 깔끔하고 빵, 마카롱, 케익 등 종류가 많아서 뭐 먹을까 한참 고민을 하다가 초코쉬폰케이크를 골랐는데요.
포장 쇼핑백에 Winter dream Atelier라고 적혀있어 찍어봤는데요, "겨울 꿈을 그리는 작업실" 이라고 해석을 하면 될까요?
쉬폰케이크(Chiffon cake)*이어서 그런지 속 빵이 엄청 부드럽고 마치 입에 사르르~ 녹는 것 같더라고요 ㅎㅎㅎ
*쉬폰케이크 = 식물성 기름, 달걀, 설탕, 밀가루, 베이킹파우더, 향료를 사용하여 만든 가벼운 식감의 케이크로 독특한 틀(쉬폰 틀)로 굽기 때문에 중앙에 구멍이 있는 것이 특징. 1927년 미국 LA에서 처음 만들어졌고, Harry Baker이라는 사람이 고안했다고 합니다.
카페 직원분께서 여러 개의 초를 주셨지만, 저희는 분위기 내려고 일단 1개만 꽂아봤습니다 ㅎㅎㅎ
케이크가 하얀 크림으로 덮여있는게 눈 내린 것처럼 부드러운 느낌을 준다고 할까요? 그리고, 초콜릿과 "a piece of art, artisee"라고 쓰여있는게 포인트더라구요 ㅎㅎㅎ 뭔가 절제된 하나의 예술 작품 같았어요. 이대로 그냥 놔두고 싶은 느낌이...ㅎㅎㅎ
그래도 한번 먹어봐야 하니 케이크 칼로 잘라서 한 조각 먹어봤습니다 ㅎㅎㅎ 이얏!
케이크를 자르니 안에 초콜릿 빵이 쏙~하고 보이더군요 ㅎㅎㅎ 정말 너무 부드럽고 위에 하얀 크림하고 같이 먹는데 달달하고 맛있었어요!
우유에 살짝 적셔서 같이 먹어도 봤는데요, 더 부드러워지고 입에서 녹더라고요~ㅎㅎㅎ
늦은 밤이라 한 조각만 먹으려다가 너무 맛있어서 어쩔 수 없이 한 조각 더 잘라서 먹었다는 이야기...ㅋㅋㅋ
달달함 ★★★★★
부드러움 ★★★★★
절제미 ★★★★☆
가격 ★★★☆☆
다시 먹어보고 싶다 YES
오늘은 초코쉬폰케이크에 대해 소개를 해보았는데, 다음에도 맛있는 포스팅으로 찾아뵐께요~~ ㅎㅎㅎ
댓글/공감과 구독 많은 관심 부탁드립니다 여러분~!!
'일상이야기 > Life 정보 이야기' 카테고리의 다른 글
이색 문화공간_시몬스 테라스(SIMMONS TERRACE)! (66) | 2021.12.27 |
---|---|
신사동 가로수길의 지중해식 맛집_칙피스(chickpeace)! (28) | 2021.12.26 |
산 속의 뮤지엄_Museum SAN (뮤지엄 산) (56) | 2021.12.23 |
명동에서 유럽 정취를 느낄 수 있는 카페_몰또(MOLTO) (46) | 2021.12.20 |
코로나 백신접종 증명서 발급 방법 안내_정부24 (6) | 2021.12.20 |